download
前往主要內容區塊
:::

流行疫情

流行疫情 內容

台美日澳合辦線上工作坊,交流武漢肺炎防治,部署防範第二波疫情威脅


中央流行疫情指揮中心表示,COVID-19(武漢肺炎)疫情自去(2019)年底發生迄今,全球已有187個國家受到影響,超過921萬確診病例、47萬人死亡。為及早因應第二波疫情的威脅,我國與美國、日本及澳洲於6月24日在「全球合作暨訓練架構(GCTF)」合作模式下,舉辦「新型冠狀病毒:防範第二波疫情」線上工作坊,指揮中心指揮官暨衛生福利部部長陳時中、外交部部長吳釗燮、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑、日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰、澳洲駐台辦事處副代表莫蘇善均連線出席本次活動致詞。
    陳部長在致詞中表示,國內疫情雖逐漸趨緩且穩定控制中,但面對第2波疫情之反撲仍不敢懈怠,除了提醒國人維持社交距離,推行防疫新生活運動,並與國際合作研發疫苗、發展有效治療及正確診斷,共同對抗下一波疫情之威脅。
    指揮中心指出,本次活動由我國、美國、日本、澳洲派員擔任講者,從社區整備、衛生醫療、監測調查等面向分享下一波疫情之因應整備,同時邀請歷年(2015-2020年)GCTF公衛場次參訓者或負責武漢肺炎防治專家計16國、逾70名專家連線參與,透過經驗交流及分享,共同提升武漢肺炎區域聯防量能,防範傳染病對全球造成的威脅。
    指揮中心進一步說明,本次活動為我國自2015年6月1日成立「全球合作暨訓練架構」後辦理的第7場公共衛生領域訓練,迄今已邀請全球20個國家、超過160名衛生防疫官員或專家與會交流分享,成果有目共睹。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室


更新日期: 109 - 06 - 26