download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
Ultibro Breezhaler 110/50 Microgram, Inh Powder Hard Cap
商品中文名
昂帝博吸入膠囊110/50微克
學名
INDACATEROL MALEATE+GLYCOPYRRONIUM BROMIDE
廠牌
台灣諾華
院內碼
EULT
健保碼
BC26301443
分類
眼耳鼻抗發炎劑
ATC CODE
R03AL04
適應症
慢性阻塞性肺疾 (COPD; 包括慢性支氣管炎及肺氣腫 ) 之維持治療。降低有惡化病史病人之COPD 惡化。
用法用量
建議劑量為一次一粒膠囊,使用Ultibro Breezhaler 吸入器每天吸一次。建議在每日的相同時間使用。若錯過一次的劑量,應儘速在同一天內用藥。應指導病人一天不可使用超過一個劑量。本品膠囊為吸入使用,請勿吞服。
副作用
流鼻涕或鼻塞,眩暈,頭痛,咳嗽,喉嚨痛,胃部不適,消化不良,齲齒,膀胱障礙或尿液滯留,發燒,胸痛。
授乳安全性
無法排除風險
孕婦用藥分級
可能抑制分娩,確認預期效益大於胎兒風險時才可使用
禁忌
不可用於急性發作本品並非用於氣管痙攣急性症狀發生時的治療。
醫療提示
本品不可用來治療氣喘,因缺乏治療此適應症的資料。 長效beta-2 腎上腺素受體作用劑用於治療氣喘時,可能會增加發生氣喘相關嚴重不良事件風險,包括氣喘相關的死亡。
圖片
  • Ultibro Breezhaler 110/50 MicrogramUltibro Breezhaler 110/50 Microgram
藥物仿單
指導單張
更新日期: 2019-10-24 14:44:56