download

Article

Banner

main area

:::

Info

:::
最新消息 流行疫情
   by 資訊室
中央流行疫情指揮中心嚴正呼籲,民眾勿於社群軟體發布武漢肺炎相關不實訊息,避免觸法

近期有網友於社群軟體之群組散布內容,提及「今天早上某醫院收了兩名疑似武漢病例,已經收隔離病房了」、「有人問過衛生局。確定的喔!」、「武漢病毒某醫院送去一個確診的到了!」等相關之不實訊息,中央流行疫情指揮中心發表聲明嚴斥該言論屬不實訊息,籲請民眾勿再轉傳、散播。
    指揮中心表示,於中央流行疫情中心成立期間來自醫院之通報,皆為符合通報定義之個案,醫院亦會因進行各項作為而於就醫動線管制、發燒分流檢傷、要求戴口罩減少飛沫傳播等措施,進行防治之必要因應工作,亦為可能有發燒病患來就醫的感染管制程序,非收治疑似或確診病例後才有之特殊措施,請民眾毋須恐慌、私自臆測,亦勿擅自散布訊息,以免違反相關規定甚至構成刑事責任。
    中央流行疫情指揮中心再次呼籲,本中心成立期間,流行疫情或防治措施等相關資訊都將由指揮中心統一對外公布。民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。其他傳染病相關訊息查詢,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
   by 資訊室
春節連假 便利商店、網路、行動支付繳納健保費 不打烊!
健保署提醒民眾,108年12月份健保費繳納期限為109年1月31日,最遲要在109年2月15日前繳納,請儘早繳交該月份健保費,以免產生延遲繳納健保費滯納金。如果民眾在109年農曆春節連續假期(1月23日至1月29日)想要繳交健保費,可以利用便利商店、自動櫃員機轉帳及網路等管道完成繳費。 健保署指出,網路繳交健保費非常簡便,可以透過健保署網站「全民健康保險健保費繳納專區」,選擇活期存款帳戶、信用卡或行動支付繳費;或直接在e-bill全國繳費網(https://ebill.ba.org.tw/),點選健保費繳費,選擇活期存款帳戶或晶片金融卡繳費。此外,健保署鼓勵民眾下載「全民健保行動快易通|健康存摺APP」,透過「行動櫃檯」隨時掌握個人保費繳交狀況,同時線上完成繳費。 另外,健保署表示,目前民眾也可以使用臺灣行動支付、街口支付、Line Pay一卡通及Pi拍錢包等APP,掃描繳款單上的QR Code,自動帶入資料、繳納健保費,省時簡單超便利,提供民眾109年春節連假健保繳費的新選擇。 如果想要進一步暸解網路或行動支付繳交健保費相關資訊,請至健保署網站查詢「保費繳納方式」;或撥打健保署免付費專線0800-030-598,手機請改撥(02)4128-678洽詢。

所屬院區

熱門專區

資訊總覽

1 月 24星期六109 年
高雄市天氣圖今晚至明晨多雲時晴
溫度:19~24°C
降雨機率:0%
(01/24 17:00發布)
更新資訊網站更新日期:109-01-24網站瀏覽人次: 00010378564

線上問卷

Q:

門診時間

現場掛號時間
早診
08:00~11:30
午診
13:30~16:30
門診時間
早診
09:00~11:30
午診
14:00~16:30

連絡資訊

服務電話:
(07)334-4003
(07)334-4014
公車服務路線:
72、紅16號公車可到達本中心
地址:806高雄市前鎮區光華二路51號 開啟地圖

相關連結

  • 國軍醫院數位?圖書館聯盟
  • 國防部軍醫局
  • 分級醫療
  • 二代健保
  • 就業情報站
  • 衛生福利部國民健康署
  • 健康存摺
  • 衛福部長照政策專區