download
前往主要內容區塊

婦產科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
109 - 05 - 22我懷孕快9週 因為婚姻問題 無法生 請問引產費用多少 多久能儘快動手術 已回覆
109 - 05 - 13想請問一下,軍眷做產檢及生產的費用與一般民眾一樣嗎? 已回覆
109 - 05 - 11i'm having my menstruation on april 28 and until now my menstruation is contiusly.i am afraid because this is the first time that happened to me even though it's not heavy period but i am afraid because it's almost two weeks.before i diagnosed that i have a PCOS,may i ask is it possible because of that?by the way i am 39 years of age.. please help me.i am stress thinking about it. 已回覆
109 - 05 - 10請問如果是軍人做產檢的自費項目例如唐氏症或子癲前症也是自費嗎? 已回覆
109 - 05 - 07請問在貴院生產時有提供待產包嗎?另一半可以進去陪產嗎?對於孕婦的衛教是幾週開始呢?謝謝。 已回覆
109 - 04 - 13請問有在做高層次超音波嗎?懷孕幾周可做?如何預約? 已回覆
109 - 03 - 17我的另一半流產後子宮內還有一些組織未除醫生說可以手術或吃藥另一半怕痛選吃藥醫生開了三種藥給我們tengen(藍色)averine capsules 6shiton 吃了都沒有用很懷疑醫生是不是故意開流不出來的藥藉此讓我們動手術 已回覆
109 - 02 - 18我是軍人目前懷孕5個月,請問若是到37、38週想在家待產(快一個月),可以就診開證明,方便請病假待產嗎,大概可以開幾天呢 已回覆
109 - 02 - 18目前懷孕5個月,請問若是到37、38週想在家待產(快一個月),可以就診開證明,方便請病假待產嗎,大概可以開幾天呢 已回覆
109 - 02 - 04我想詢問一下如果我在你們這邊產檢,那基本的例行性檢查你們有嗎?像是唐氏症篩檢、梅毒篩檢、手冊上那些篩檢! 已回覆

問題與回覆

  • 我懷孕快9週 因為婚姻問題 無法生 請問引產費用多少 多久能儘快動手術
    [ 張○○ 諮詢 109 - 05 - 22 ]

    請至婦產科門診諮詢。祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 109 - 05 - 28 ]

  • 想請問一下,軍眷做產檢及生產的費用與一般民眾一樣嗎?
    [ O○○ 諮詢 109 - 05 - 13 ]

    您好: 軍眷產檢與一般民眾收費一樣,生產的費用健保自付額部分是可減免的。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 109 - 05 - 26 ]

  • i'm having my menstruation on april 28 and until now my menstruation is contiusly.i am afraid because this is the first time that happened to me even though it's not heavy period but i am afraid because it's almost two weeks.before i diagnosed that i have a PCOS,may i ask is it possible because of that?by the way i am 39 years of age.. please help me.i am stress thinking about it.
    [ a○○ 諮詢 109 - 05 - 11 ]

    Hello: There are many reasons for abnormal menstruation. It is recommended that you can go to the obstetrics and gynecology clinic and evaluate it by your doctor before deciding whether you need to be checked or treated. wish you healthy!
    [ 婦產科 回覆 109 - 05 - 12 ]

  • 請問如果是軍人做產檢的自費項目例如唐氏症或子癲前症也是自費嗎?
    [ K○○ 諮詢 109 - 05 - 10 ]

    您好:軍人產檢有關自費項目收費是與一般民眾一樣的。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 109 - 05 - 12 ]

  • 請問在貴院生產時有提供待產包嗎?另一半可以進去陪產嗎?對於孕婦的衛教是幾週開始呢?謝謝。
    [ 吳○○ 諮詢 109 - 05 - 07 ]

    您好:目前本院沒有提供待產包,生產時可以由一位家屬陪產,關於孕婦之衛教是於產檢時由醫師或護理師說明。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 109 - 05 - 12 ]

  • 請問有在做高層次超音波嗎?懷孕幾周可做?如何預約?
    [ 林○○ 諮詢 109 - 04 - 13 ]

    您好:目前本院沒有專人執行高層次超音波檢查,關於產檢一般例行性之檢查項目,本院會依照懷孕週數來執行。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 109 - 04 - 20 ]

  • 我的另一半流產後子宮內還有一些組織未除醫生說可以手術或吃藥另一半怕痛選吃藥醫生開了三種藥給我們tengen(藍色)averine capsules 6shiton 吃了都沒有用很懷疑醫生是不是故意開流不出來的藥藉此讓我們動手術
    [ 陳○○ 諮詢 109 - 03 - 17 ]

    您好: 關於您所描述之藥物,本院目前沒有引進。至於您提問一事,一般醫師會先採用保守治療,可將對子宮之傷害降至最低,若對醫師所開立之藥劑有不清楚者,建議您可直接與您的婦產科醫師討論。 祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 109 - 04 - 20 ]

  • 我是軍人目前懷孕5個月,請問若是到37、38週想在家待產(快一個月),可以就診開證明,方便請病假待產嗎,大概可以開幾天呢
    [ 石○○ 諮詢 109 - 02 - 18 ]

    您好: 關於您想請病假在家待產一事,建議您可先至婦產科門診由醫師評估是否符合請假需求及可開立天數。 祝您生產順利並祝健康!
    [ 婦產科 回覆 109 - 02 - 19 ]

  • 目前懷孕5個月,請問若是到37、38週想在家待產(快一個月),可以就診開證明,方便請病假待產嗎,大概可以開幾天呢
    [ 石○○ 諮詢 109 - 02 - 18 ]

    您好: 關於您想請病假在家待產一事,建議您可先至婦產科門診由醫師評估是否符合請假需求及可開立天數。 祝您生產順利並祝健康!
    [ 婦產科 回覆 109 - 02 - 19 ]

  • 我想詢問一下如果我在你們這邊產檢,那基本的例行性檢查你們有嗎?像是唐氏症篩檢、梅毒篩檢、手冊上那些篩檢!
    [ 宋○○ 諮詢 109 - 02 - 04 ]

    您好:關於產檢一般例行性之檢查項目,本院會依照懷孕週數來執行,唐氏症篩檢、梅毒篩檢等基本項目是有的。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 109 - 02 - 04 ]