download
前往主要內容區塊

婦產科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
108 - 12 - 14一般嬰幼兒公費施打疫苗請問掛號 門診 收費是收多少 卡介苗什麼時候有開放拖打 已回覆
108 - 11 - 19月經已經好幾個月沒來了,目前吃了一個月多的中藥,可是我又好怕到最後沒來,又不想一直吃催經藥讓它來,我現在該怎麼辦呢 已回覆
108 - 11 - 14您好,我想詢問醫院婦產科目前有【剖腹】接生的醫生有哪幾位? 謝謝! 已回覆
108 - 10 - 14軍人去國軍醫院打百日咳疫苗要錢嗎? 已回覆
108 - 10 - 03請問貴醫院是否有子宮頸DNA晶片篩檢呢?費用?抹片檢查費用多少呢?直接門診告知醫師要做抹片即可嗎? 已回覆
108 - 08 - 19您好,想請問現役軍人配偶生產至左營海軍總醫院看診檢查,例如:非侵入性產前胎兒染色體檢查、羊水染色體檢查、羊水晶片染色體檢查、新生兒臍帶血過敏體質篩檢、孕期母血唐氏症篩檢、脊髓性肌肉萎縮症基因檢測,請問上述是屬自費項目還是有補助呢? 已回覆
108 - 08 - 17本人在你們醫院產檢,如果碰到假日你們門診沒看診,可是突然有產兆陣痛破水現象發生,請問是直接到你們急診掛號,還是直接到婦科?你們婦科是24小時接生嗎?因為我是軍眷身份 已回覆
108 - 08 - 13不好意思想請問一下施打九價疫苗需要掛號還是直接去就行了(沒有過性行為)?要去哪裡告知他們我要施打疫苗呢?可否打一次其他兩次在別的地方施打呢?目前九價疫苗是否正常還有呢? 已回覆
108 - 08 - 09目前34週,在兩天就35週,是因為後期關係,肚子容易變硬變緊嗎?這是後期宮縮嗎?請問這是正常的嗎?因為頻率有點高,會緊到不太舒服,我連躺著休息都會變緊,有甚麼方式能改善嗎?還是提前預約掛號排診尋求醫師呢? 已回覆
108 - 07 - 31請問產後護理之家。費用有因軍人身分而優惠嗎? 已回覆

問題與回覆

  • 一般嬰幼兒公費施打疫苗請問掛號 門診 收費是收多少 卡介苗什麼時候有開放拖打
    [ 吳○○ 諮詢 108 - 12 - 14 ]

    您好:本院沒有施打卡介苗。一般嬰幼兒公費施打疫苗之收費,是依照健保規定收費。詳情請至小兒科門診諮詢。 祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 12 - 24 ]

  • 月經已經好幾個月沒來了,目前吃了一個月多的中藥,可是我又好怕到最後沒來,又不想一直吃催經藥讓它來,我現在該怎麼辦呢
    [ 馬○○ 諮詢 108 - 11 - 19 ]

    您好:月經沒來,建議要先查出原因,再針對問題解決。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 11 - 22 ]

  • 您好,我想詢問醫院婦產科目前有【剖腹】接生的醫生有哪幾位? 謝謝!
    [ 黃○○ 諮詢 108 - 11 - 14 ]

    您好:本院婦產科目前由陳彥伯主任負責接生,若要剖腹產需經由醫師產檢後判斷是否可行。詳情請至婦產科門診諮詢。 祝您生產順利並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 11 - 22 ]

  • 軍人去國軍醫院打百日咳疫苗要錢嗎?
    [ 徐○○ 諮詢 108 - 10 - 14 ]

    您好: 現役軍人施打百日咳疫苗亦屬自費項目。目前本院婦產科未提供百日咳疫苗注射服務。 祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 11 - 08 ]

  • 請問貴醫院是否有子宮頸DNA晶片篩檢呢?費用?抹片檢查費用多少呢?直接門診告知醫師要做抹片即可嗎?
    [ 劉○○ 諮詢 108 - 10 - 03 ]

    您好:本院目前無子宮頸DNA晶片篩檢此項檢查服務,您可至有做此醫療之院所進一步諮詢.謝謝您的諮詢. 祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 108 - 10 - 04 ]

  • 您好,想請問現役軍人配偶生產至左營海軍總醫院看診檢查,例如:非侵入性產前胎兒染色體檢查、羊水染色體檢查、羊水晶片染色體檢查、新生兒臍帶血過敏體質篩檢、孕期母血唐氏症篩檢、脊髓性肌肉萎縮症基因檢測,請問上述是屬自費項目還是有補助呢?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 08 - 19 ]

    您好:上述您所問之產檢項目皆屬自費項目,不分看診身份須全額自付。 感謝您的提問,並祝生產順利!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 08 - 20 ]

  • 本人在你們醫院產檢,如果碰到假日你們門診沒看診,可是突然有產兆陣痛破水現象發生,請問是直接到你們急診掛號,還是直接到婦科?你們婦科是24小時接生嗎?因為我是軍眷身份
    [ 邱○○ 諮詢 108 - 08 - 17 ]

    您好: 在本院產檢之孕婦,於懷孕末期若有產兆(陣痛、破水、現血等),可先至婦產科病房,由醫師或護理師評估後,再決定是否住院待產。詳情可於產檢時諮詢您的醫師。 感謝您的提問,並祝生產順利!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 08 - 19 ]

  • 不好意思想請問一下施打九價疫苗需要掛號還是直接去就行了(沒有過性行為)?要去哪裡告知他們我要施打疫苗呢?可否打一次其他兩次在別的地方施打呢?目前九價疫苗是否正常還有呢?
    [ 戴○○ 諮詢 108 - 08 - 13 ]

    您好: 目前本院九價疫苗是正常供藥的,若要施打九價疫苗請至婦產科掛號,由醫師評估後至注射室施打就可以了,詳情可至婦產科門診諮詢。感謝您的提問並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 08 - 19 ]

  • 目前34週,在兩天就35週,是因為後期關係,肚子容易變硬變緊嗎?這是後期宮縮嗎?請問這是正常的嗎?因為頻率有點高,會緊到不太舒服,我連躺著休息都會變緊,有甚麼方式能改善嗎?還是提前預約掛號排診尋求醫師呢?
    [ 邱○○ 諮詢 108 - 08 - 09 ]

    您好: 懷孕後期偶有宮縮,一般休息後是可改善的,如果頻率高而且會緊到不太舒服,建議您至產檢醫院接受檢查。 感謝您的提問,並祝生產順利!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 08 - 13 ]

  • 請問產後護理之家。費用有因軍人身分而優惠嗎?
    [ 李○○ 諮詢 108 - 07 - 31 ]

    您好: 本院產後調理病房屬全自費項目,軍人軍眷無優待,詳情可至婦產科病房諮詢。感謝您的提問並祝健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 08 - 13 ]