download
前往主要內容區塊

口腔贗復科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
109 - 07 - 08請問做假牙一支要多少錢,軍人有補助嗎? 等待回覆
108 - 12 - 06現役軍人到國軍醫院做正顎手術需要自費嗎?台中,高雄哪一間國軍醫院有做這樣的手術呢? 等待回覆
108 - 12 - 05請問榮民做假牙(牙套)單顆要多少錢 謝謝 等待回覆
108 - 11 - 18請問軍眷做假牙有沒有優惠,打幾折?請給予直接答案。 等待回覆
99 - 06 - 15您好 我有一顆抽過神經的牙齒前幾天崩了一小塊下來 請問我該掛哪一科呢? 這種情況需要如何治療? 費用大概是多少呢? 等到月底才去看醫生來得及嗎? 因為當兵最近沒排到假 謝謝您的回答~ 已回覆
99 - 02 - 01您好:請問 因父親的假牙(全口)已經壞了,欲想重新製作,不知要先至那一個牙科門診掛號檢查. 及現在要製做整口的假牙價格是多少. 謝謝!!! 已回覆
98 - 12 - 20你好!本人前一個月因嚼口香糖,而導致一顆臼齒金屬假牙掉落,就至診所看病,處理方式:是採用拔牙後,等傷口復元再補三顆金屬牙,才能支撐起來,現在我的傷口已復原,要在你們的牙科補牙,大概是禮拜四,我想請問你們處理程序是1.當場做齒模,當場補嗎?2.還是先做完齒模之後回診?3.其他方式? 已回覆
97 - 11 - 01您好~請問軍眷做假牙,一般金屬+釘子,多少錢?有折扣嗎?謝謝 已回覆
97 - 07 - 26請問如果是現役軍人至牙科就診,假牙、植牙或架橋是否有優惠、國家貼補亦或是須全額自付,謝謝。 已回覆
97 - 06 - 13全口假牙是不是就是老人在使用的活動假牙呢?如果不是的話它跟一般假牙有什麼不同嗎? 已回覆

問題與回覆

  • 請問做假牙一支要多少錢,軍人有補助嗎?
    [ 蔡○○ 諮詢 109 - 07 - 08 ]


  • 現役軍人到國軍醫院做正顎手術需要自費嗎?台中,高雄哪一間國軍醫院有做這樣的手術呢?
    [ H○○ 諮詢 108 - 12 - 06 ]


  • 請問榮民做假牙(牙套)單顆要多少錢 謝謝
    [ 張○○ 諮詢 108 - 12 - 05 ]


  • 請問軍眷做假牙有沒有優惠,打幾折?請給予直接答案。
    [ 邱○○ 諮詢 108 - 11 - 18 ]


  • 您好 我有一顆抽過神經的牙齒前幾天崩了一小塊下來 請問我該掛哪一科呢? 這種情況需要如何治療? 費用大概是多少呢? 等到月底才去看醫生來得及嗎? 因為當兵最近沒排到假 謝謝您的回答~
    [ y○○ 諮詢 99 - 06 - 15 ]

    您好,根據您的陳述,我們會建議您掛根管治療科重新評估該牙目前的情況,至於需要如何治療以及治療費用的問題,還有是否有治療上的急迫性,也必須請您先到本院作完評估後再與醫師討論治療計畫,謝謝您!
    [ 口腔贗復科 回覆 99 - 06 - 17 ]

  • 您好:請問 因父親的假牙(全口)已經壞了,欲想重新製作,不知要先至那一個牙科門診掛號檢查. 及現在要製做整口的假牙價格是多少. 謝謝!!!
    [ 吳○○ 諮詢 99 - 02 - 01 ]

    吳小姐您好,依據您的陳述內容,我們建議您可以先掛口腔贗復科的門診先做整體評估,如需製作上下顎的全口假牙,一般價位在5萬至6萬,但依材料與設計之不同有不同價位,通常由看診的醫師視情形給予建議,若有說明不清楚的,可以請您至門診為您做更進一步的解說。
    [ 口腔贗復科 回覆 99 - 03 - 03 ]

  • 你好!本人前一個月因嚼口香糖,而導致一顆臼齒金屬假牙掉落,就至診所看病,處理方式:是採用拔牙後,等傷口復元再補三顆金屬牙,才能支撐起來,現在我的傷口已復原,要在你們的牙科補牙,大概是禮拜四,我想請問你們處理程序是1.當場做齒模,當場補嗎?2.還是先做完齒模之後回診?3.其他方式?
    [ l○○ 諮詢 98 - 12 - 20 ]

    一般來說是做三顆假牙,但你也可考植牙,不過要看傷口後才能決定,建議門診來檢查,謝謝!
    [ 口腔贗復科 回覆 98 - 12 - 24 ]

  • 您好~請問軍眷做假牙,一般金屬+釘子,多少錢?有折扣嗎?謝謝
    [ O○○ 諮詢 97 - 11 - 01 ]

    目前軍眷至本院牙科看診自費品項部分有優惠,請親至牙科門診洽詢。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 11 - 06 ]

  • 請問如果是現役軍人至牙科就診,假牙、植牙或架橋是否有優惠、國家貼補亦或是須全額自付,謝謝。
    [ 0○○ 諮詢 97 - 07 - 26 ]

    製作假牙、植牙、矯正是屬於健保不給付部份,也就是自費品項,目前現役軍人至本院牙科看診自費品項部分有優惠,請親至牙科門診洽詢。優惠部分非國家貼補,完全由本院自行吸收。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 10 - 13 ]

  • 全口假牙是不是就是老人在使用的活動假牙呢?如果不是的話它跟一般假牙有什麼不同嗎?
    [ 李○○ 諮詢 97 - 06 - 13 ]

    一般牙科術語來說,假牙分固定假牙與活動假牙。一般假牙大概是指固定假牙,活動假牙分全口活動假牙和局部活動假牙;全口無牙的病患,是製作全口活動假牙,若是還有牙齒,便是製作局部活動假牙。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 10 - 13 ]