藥劑科用藥指導

‧標題:處方明細資料
‧發佈日期:2017-07-07
‧詳細內容:
商品名:Zodonic Concentrate For Solution For Infusion 4mg/5ml "Yung Shin"
商品中文名: "永信"羅立骨濃縮注射液4毫克/5毫升
學名:ZOLEDRONIC ACID MONOHYDRATE
廠牌:永信
院內碼:IZOD
健保碼:AC57345221
分類:922400
適應症:與標準癌症治療併用於多發性骨髓瘤及固體腫瘤併有骨骼轉移之病人
用法用量:Zoledronic Acid濃縮注射液須進一步用100毫升的0.9% w/v氯化鈉溶液或5% w/v葡萄糖溶液稀釋,再以至少15分鐘的靜脈輸注方式給藥。一般對此類適應症治療為單次,而不重覆投藥。病人在輸注Zoledronic Acid注射液的前後必須保持在水份充足的狀態。
副作用:下顎骨( 頷骨) 壞死、非典型股骨骨折、心房纖維顫動、腎功能不全
授乳安全性:風險無法排除
孕婦用藥分級:D