Article

Banner

  • 軍陣醫療大樓整體外觀
  • 榮獲107年SNQ獎
  • 運動會合照

main area

:::

Info

最新消息
   by 資訊室
本院獲衛福部肯定,通過108年癌症診療品質認證

本院於108年7月11日接受衛福部實地認證,在院長柯將軍所率領醫療團隊共同努力下,復於108年8月7日接獲通知本院順利通過癌症診療品質認證,實屬不易。本院持續朝癌症等重症醫療穩健發展,以提供南部地區軍民最優質的醫療照護,尤其癌症預防與治療已逐漸為國人所重視,本院也因應抗癌新興重點「運動防癌」、「遠離癌症危險因子」、「定期篩檢」、「早期接受治療」,持續不斷努力改善並提升癌症治療服務品質,本次順利通過癌症診療品質認證,足以印證本院一貫初衷,仍以病人為中心服務為當然使命與責任,並確保醫院提供優質的癌症診斷與治療服務,為南部地區軍民健康把關。

 

研討會
   by 資訊室
近期消息
    RSS
    活動
       by 資訊室
    近期消息
      RSS
      流行疫情
         by 資訊室
      為因應武漢肺炎疫情,已將國際旅遊疫情建議等級列為第一級,請民眾落實相關防護措施

      疾管署表示,基於中國大陸武漢市仍具有感染風險,該署於1月7日已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級,提醒國人近期前往武漢及鄰近區域者,應避免接觸禽畜類動物、前往市場及生食肉品、避免接觸病患、落實肥皂勤洗手。若曾至武漢旅遊有不適症狀者,除就醫外,請在家休息,減少與他人接觸並避免旅行、正確就醫,主動告知醫師近期旅遊地點及症狀、配戴口罩維持呼吸道衛生,打噴嚏或咳嗽時以衛生紙或衣袖掩住口鼻,避免徒手接觸。
           疾管署說明,自中國大陸武漢地區返國民眾,若14日內出現發燒及呼吸道症狀者,應配戴口罩儘速就醫,由醫師通報採檢;另亦提醒醫事人員如發現自中國大陸地區返國旅客出現疑似肺炎症狀時,應依該署傳染病通報機制進行處理,對於發燒或有其他呼吸道症狀者,也需提高警覺進行必要處置並通報,以利該署及時因應。
          中國大陸武漢市近期陸續出現不明原因病毒性肺炎個案,截至今(7)日共累計59例,因應中國大陸武漢肺炎疫情,疾管署自2019年12月31日啟動由武漢直航入境班機之登機檢疫,已執行12航班,共檢疫1,097名旅客及機組員,有症狀者目前9名,經研判均無需後送,包含2人就醫後診斷為流感、2人為一般感冒、1為支氣管炎症狀,另3人症狀已改善或痊癒,1名給予衛教及24小時敬告單,均由地方政府衛生局持續追蹤關懷。 
          疾管署再次呼籲,返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航管檢疫人員,依照指示配戴口罩儘速就醫,主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形(TOCC)以供醫師確切診斷。相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
      資料來源:疾病管制署
      資料整理:感管室

      健保訊息
         by 資訊室
      春節連假 便利商店、網路、行動支付繳納健保費 不打烊!
      健保署提醒民眾,108年12月份健保費繳納期限為109年1月31日,最遲要在109年2月15日前繳納,請儘早繳交該月份健保費,以免產生延遲繳納健保費滯納金。如果民眾在109年農曆春節連續假期(1月23日至1月29日)想要繳交健保費,可以利用便利商店、自動櫃員機轉帳及網路等管道完成繳費。 健保署指出,網路繳交健保費非常簡便,可以透過健保署網站「全民健康保險健保費繳納專區」,選擇活期存款帳戶、信用卡或行動支付繳費;或直接在e-bill全國繳費網(https://ebill.ba.org.tw/),點選健保費繳費,選擇活期存款帳戶或晶片金融卡繳費。此外,健保署鼓勵民眾下載「全民健保行動快易通|健康存摺APP」,透過「行動櫃檯」隨時掌握個人保費繳交狀況,同時線上完成繳費。 另外,健保署表示,目前民眾也可以使用臺灣行動支付、街口支付、Line Pay一卡通及Pi拍錢包等APP,掃描繳款單上的QR Code,自動帶入資料、繳納健保費,省時簡單超便利,提供民眾109年春節連假健保繳費的新選擇。 如果想要進一步暸解網路或行動支付繳交健保費相關資訊,請至健保署網站查詢「保費繳納方式」;或撥打健保署免付費專線0800-030-598,手機請改撥(02)4128-678洽詢。

      所屬院區

      • 高總鳳翔區域醫療聯盟

        高總鳳翔區域醫療聯盟
      • 健康存摺

        健康存摺影片
      • 榮譽事蹟

        榮獲107年SNQ獎
      • 粉絲專頁

        Facebook粉絲專頁
      • 行動裝置

        行動裝置
        掃描QRcode連結行動版服務網頁

      資訊總覽

      1 月 24星期六109 年
      高雄市天氣圖今晚至明晨多雲時晴
      溫度:19~24°C
      降雨機率:0%
      (01/24 17:00發布)
      更新資訊網站更新日期:109-01-24網站瀏覽人次: 00010378564

      線上問卷

      Q:

      門診時間

      現場掛號時間
      早診
      07:30~11:30
      午診
      13:00~16:30
      夜診
      18:00~20:00
      上午11:00前可電話預約當日下午門診
      門診時間
      早診
      09:00~12:00
      午診
      14:00~17:00
      夜診
      18:30~21:00
      下午16:00以前可電話預約當日晚上門診

      連絡資訊

      語音預約專線:
      (07)749-0801
      (07)749-0570
      牙科專線:
      (07)749-4572
      體檢中心專線:
      (07)749-2708
      藥物諮詢專線:
      (07)749-6730
      服務台:
      (07)749-0633
      總 機:
      (07)749-6751
      地址:80284高雄市苓雅區中正一路2號 開啟地圖

      相關連結

      • 衛生福利部藥物資訊網
      • 病人安全我會應
      • 公務人員保障暨培訓委員會
      • 衛生福利部國民健康署
      • 衛生福利部疾管署狂犬病防治專區
      • 藥物食品安全週報
      • 屏東寶健醫院
      • 國軍眷村文化